Gateau à la Banane

Publié le par charlene

 

Gateau à la Banane

    Ingrédients :

  - 3 Bananes

  - 200g de farine

  - 200g de beurre ramolli

  - 180g de sucre en poudre

  - 2 oeufs

  - 1/2 paquet de levure chimique

  - 2 CS de rhum banane vanille

  - Sucre de canne roux

  - Noix de coco / Sirop de canne 

 

 

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit blanche et mousseuse.

Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro onde et l'ajouter à la préparation.

Incorporer enfin la farine et la levure, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Dans une assiette creuse, écraser les bananes avec les 2 cuillères à soupe de rhum, puis les ajouter à la pâte.

 

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré, saupoudrer la surface de sucre roux et faire cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes.

Laisser tiédir et démouler ; Saupoudrer de noix de coco râpée et arroser de 2 cuillères à soupe de sirop de canne.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article