Colombo de Poulet à ma façon
A la demande de ma "belle soeurette" de Chaignay, voici mes recettes "de là bas" !!!
Une nouvelle catégorie a été crée s'intitulant "les Recettes de doudou Charlène" afin de vous faire profiter de mes talents de cuisinière !! Toutes les recettes que vous y trouverez seront testées et bien sûr approuvées !! Alors à vos fourneaux !!!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
3 Blancs de poulet
1 grosse Courgette
1 Oignon, 2 Gousses d'ail
1 Citron vert
4 CC de poudre de Colombo
250 mL de Bouillon de Volaille
Huile d'olive
sel, poivre
A préparer la veille :
Couper les blancs de poulet en morceaux. Émincer l'oignon et couper finement une gousse d'ail.
Dans un saladier mélanger les morceaux de poulet, l'oignon, l'ail et 2 cuillère à café de poudre de colombo. Saler, poivrer. Arroser généreusement d'huile d'olive et du jus de citron vert.
Laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Après la nuit de macération, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de viande avec toute leur marinade.
Couper la courgette en gros morceaux et l'ajouter à la viande. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à couvert pendant 30 min environ.
Juste avant de servir ajouter 2 cuillère à café de colombo et une gousse d'ail pilée.
A servir avec du riz blanc.
Bon appétit !